스레드 팔로워 반도체 회복 지연에 제조업 체감경기 6개월 만에 ‘최저’

스레드 팔로워 반도체 회복 지연에 제조업 체감경기 6개월 만에 ‘최저’

이진국 0 2 2023.08.26 16:54

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 반도체 경기 회복이 예상보다 늦어지면서 8월 제조업 체감경기가 더 나빠졌다. 서비스업 등 비제조업 체감 경기도 3개월 연속 악화된 것으로 조사됐다. 정부는 ‘상저하고(경기가 상반기에 나쁘고 하반기에 좋음)’ 전망을 고수하고 있지만 현장 분위기는 되레 악화되고 있다.한국은행이 23일 발표한 ‘8월 기업경기실사지수(BSI) 및 경제심리지수(ESI) 조사 결과’를 보면 이달 제조업 업황 BSI는 전월보다 5포인트 하락한 67을 기록했다. 지난 2월(63) 이후 6개월 만에 가...

Comments

Service
Banner
등록된 배너가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
1522-0548
월-금 : 9:00 ~ 18:00, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:00

Bank Info

농협 301-0179-4348-71
예금주 주식회사오렌지디자인